Découvrez comment recouvrir votre gâteau en pâte à sucre . Découvrez aussi comment remplir un gâteau et pleins de façons pour le décorer
Les étapes à suivre pour recouvrir un Gâteau rectangle ou carré en pâte à sucre
1ère étape
- Commencer par travailler votre pâte à sucre pour la ramollir et ainsi enlever tout grumeaux qui pourraient faire craquer la pâte à sucre .
- Ensuite , étaler la pâte à sucre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie .
- L’épaisseur idéale est de 2,5 mm.
2ème étape
- Une fois cette opération terminée , enrouler la pâte à sucre sur le rouleau et venir déposer sur notre gâteau préalablement mis au congélateur pour avoir plus de facilité .
3ème étape
- Enlever ensuite les bulles d’air en commençant par lisser le dessus du gâteau.
4ème étape
- Enlever les plis en tendant la pâte à sucre sans tout de même l’étirer .
5ème étape
- Ramener ensuite les coins en procédant de la même façon que l’illustration ci-dessus.
6ème étape
- Procéder de la mème manière pour les cotés en veillant toujours à ne pas étirer la pâte à sucre vers le bas mais plutôt la ramener vers le haut .
7ème étape
- Vérifier ensuite que toutes les bulles d’airs sont parties et que la pâte à sucre adhère bien au gâteau .
8ème étape
- Une fois cette étape achevée , couper ensuite l’excédent de pâte .
9ème étape
- Il ne reste plus qu’a le décorer .
- Retrouvez ci-dessous un tas de thèmes de décorations et pleins d’idées.
Points d’hygiène
- Toujours travailler avec des matières premières fraîches
- Vérifier la propreté : des mains , des ustensiles , du matériel et du poste de travail
- Toujours travailler et vérifier la propreté des vêtements de travail
Points délicats
- Toujours travailler avec de la pâte à sucre bien ramollie
- Ne pas étirer la pâte au risque de la faire craquer
- Avoir assez de crème fraiche sur le gâteau pour garantir l’adhésion de celle-ci à la pâte à sucre
- Travailler avec un gâteau qui a été mis quelques heures au congélateur pour ne pas déformer celui-ci
Découvrez La vidéo complète sur YouTube
- Les Feuilletés aux Saucisses
- Les biscuits cuillère
- Le Tiramisu traditionnel
- Les churros selon la recette de Christophe MICHALAK
- Les Cornets à la crème
Liens utiles
- Rejoins le groupe Facebook et partage tes recettes :https://www.facebook.com/groups/2327556530832183/?source_id=375162449787192
- Rejoins-moi sur Facebook : https://www.facebook.com/lapausedessert/
- Rejoins-moi sur YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCcj50NbtUCK5bMGOYDBxBuw
- Rejoins-moi sur Instagram : https://www.instagram.com/lapausedessert/
9 réflexions sur “Recouvrir un Gâteau en Pâte à sucre ( Rectangle ou Carré)”